20:09 

Вера

Японец
Сегодня хочу подумать о религии, о вере и о Боге.
Сегодня поехал в мужской монастырь. Давно хотел там побывать. Красивый он, забор очень понравился, как у Тобольского кремля белый (правда там я не был). В Тюмени многие храмы нуждаются в реставрации, причём в серьёзной. Сегодня я был в троицком соборе, в главном помещении нет икон. только живопись, и то их нужно реставрировать. так как очень плохо сохранились, а на потолке и вовсе ничего уже нет. Жалко, что правительство тут ни как не помогает, и нет спонсоров, так как тут отдачи ни какой не будет в виде денежного эквивалента.
Не понравилось то, что при входе меня сразу начали учить как креститься, при чём молодая девушка с ребёнком, обычно это прерогатива старушек.Сколько был в храмах Санкт-Петербрга (а их там много) и я побывал в очень многих, ни в одном меня ничему не учили. В Европе был во многих соборах, и их правил я не знаю, но там нет бабок ворчащих и служащие церкви не тычат тебя, что ты делаешь что-то не правильно. Кому какая разница как я крестюсь. Как многие говорят вот в Библии, её написали не апостолы, не Бог, а обычные люди, как говорят евангель от того, но они при жизни не были святыми. а людьми, которые помогали людям. По мне так. всё Христианство было придумало римской империей и ни как иначе.Я не знаю. кто там и как правильно его зовут. Есть силы, которые выше нас и которые помогают нам, или дают трудности на жизненном пути, на планете земля называют эту силу БОГ. У него на самом деле много имён, но всегда имеется одно.
И я считаю не надо загонять себя в одну веру, нужно верить во всё, во что ты хочешь и не осуждать при этом других.
Понравилось мне как в фильме "Жизнь Пи" (очень рекомендую) мальчик верил во все веры и в Христианство, Мусульманство и Буддизм и Индуизм. И папа его спросил, выбери себе наконец одну веру, нельзя состоять в каждой из них вместе. а он спросил почему? и отец ничего ему не ответил.
И правда почему?
Я считаю, что верить нужно в то во что ты считаешь нужно.
И наверно не стоит крестить детей в младенчестве, нужно им давать права выбора Веры.

URL
Комментарии
2013-03-31 в 09:11 

Лапла обыкновенная, 1 шт
Кому мельница, кому осел, а кому и счастье привалит - кота подарят.
И я про то же. Хотя и слишком долго доходила до этой мысли.

   

Простой человек

главная