08:29 

Переводим часы на зимние время

Японец
Ежегодно в последнее воскресенье октября во многих странах Европы и в России осуществляется перевод часов на зимнее время. В 2009 году такой перевод запланирован на 3 часа ночи с 24 на 25 октября. В это время стрелки переводятся на один час назад. Основной мотив перевода часов на летнее время и обратного перевода на зимнее время — экономия электроэнергии, составляющая до 2% годового её потребления.

Несколько месяцев назад, а точнее, в ночь на 28 марта 2009 года, мы переводили часы на летнее время.

Лишь одно учреждение в России не переводит часы на летнее и зимнее время. Ввиду сложности настроек вычислительного комплекса в Центре управления полетами, часы там не переводят. ЦУП круглогодично работает по зимнему московскому времени.

Перевод часов на зимнее время регулярно производится в России начиная с 1981 года. Всего же в мире перевод часов на зимнее время осуществляют 110 государств, включая страны Евросоюза и большинство штатов США. По разным мотивам от перевода стрелок часов на зимнее время отказались Китай, Япония, Южная Корея и некоторые другие страны.

Перевод часов на зимнее время несет положительный экономический эффект. Каждая из 110 стран, где он имеет место, экономит порядка 2% годового потребления электроэнергии. Такая экономия позитивно сказывается и на экологии, ведь сокращая потребление электричества, страны сокращают и вредные выбросы в атмосферу.

Дважды в год с новой силой возобновляются споры о необходимости перевода часов. Звучат предположения, что перевод часов на летнее время, а потом и обратный перевод на зимнее время могут негативно сказываться на здоровье. Однако, по словам директора Центра судебной психиатрии имени Сербского, никаких достоверных данных об отрицательном влиянии на человека перевода часов нет. Для максимально мягкого прохождения перевода часов на зимнее время, достаточно скорректировать свой режим выходного дня. И в ночь перевода часов лечь спать на полчаса-час раньше.

@музыка: IPartyRadio.com

URL
   

Простой человек

главная